Kue sus kering keju merupakan kue kering favorit di antara kue nastar dan kue keju, yang biasa disajikan kepada para tetamu saat hari-hari besar contohnya. Dan kebetulan sekali jika anda seorang yang doyan kue ini, maka anda bisa mencoba membuatnya.
Bagaimana sudah siap untuk membuat kue sus kering keju? Maka silahkan ikuti resep berikut ini.
Resep Kue Sus Kering Keju
- 225 ml air
- 100 g margarin
- 110 g tepung terigu
- 180 g telur
- 1/2 sdt baking powder
- 75 g keju cheddar, parut halus
Cara membuat kue sus kering keju
- Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Anngkat, biarkan hingga hangat.
- Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200C.
- Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.
- Panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.
0 komentar:
Posting Komentar