Minggu, 26 Agustus 2012

0 Cara Membuat Dan Resep Bakso Kuah Kari

Anda ingin membuat bakso? Coba ikuti cara membuat dan resep bakso kuah kari berikutnya, bisa jadi anda akan suka, apalagi setelah merasakan rasanya. Wuih, bisa-bisa ketagihan, namun jika anda benar mengikuti caranya.

Kenapa bakso kuah kari? Karena rasanya yang lezat, jika anda pernah menikmati gulai, maka rasa bakso ini rasanya hampir mirip dengan makanan itu, namun tetap mempertahankan cirinya.

Baiklah langsung saja kita menuju ke cara membuat dan resep bakso kuah kari.
Membuat Resep Bakso Kuah Kari

Resep Bakso Kuah Kari

Bahan yang diperlukan:
  • Daging giling sebanyak 200 gram.

  • Ayam giling sebanyak 50 gram.

  • Tepung maizena 1 sendok makan.

  • Telu 1 butir.

  • ¼ sdt garam

  • ¼ sdt gula pasir

  • ¼ sdt merica bubuk

  • 1 siung bawang putih, cincang halus

  • ½ sdm daun ketumbar, cincang halus

  • 1 bh cabai merah keriting, cincang halus


Bahan untuk bumbu:


  • 2 bh cabai merah besar, buang biji, iris halus
  • 2 bh tomat, direbus, buang biji, cincang halus
  • 1 sdt kecap asin
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 300 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 1 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
  • 2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:


  • 4 btr bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 bh cabai merah keriting
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • Bahan pelengkap:
  • 100 kwetiaw kering, rebus

Cara Membuat Bakso Kuah Kari

  1. Campurkan hingga rata semua bahan bola daging sampai rata. Bentuk menjadi bulat seperti bakso.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Tuang santan, kecap asin, garam, dan merica. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bola daging. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kental. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  5. Suguhkan dengan pelengkap seenaknya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

CARA BLOGGER Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates